Info Sekolah:
  • Info Sekolah : Penutupan Pendaftaran Peserta Didik Baru Tanggal 13 Juli 2023

Petunjuk Pendaftaran Online

INFORMASI PPDB ONLINE

SMKN 2 Belu menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMA KATOLIK SINT CAROLUS.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

PROSEDUR PPDB ONLINE

Kententuan PPDB SMA KATOLIK SINT CAROLUS

Unit SMK NEGERI 2 BELU Tahun Ajaran 2021-2022

1. Setiap calon siswa wajib mengisi form pendaftaran dengan lengkap.
  2. Data-data yang diisikan pada form PPDB Online harus sesuai dengan data asli dan benar adanya.
  3. Siapkan pas foto berwarna dalam format JPG maksimal berukuran 2MB dan Nilai Semester I dan II Kelas 9 yang akan di-upload melalui form pendaftaran PPDB Online .
  4. Siapkan nilai rapor semester I dan II untuk pengisian kolom nilai yang akan dimasukkan dalam form isian nilai rapor pada PPDB Online.
  5. Calon siswa yang sudah mendaftarkan secara online akan mendapatkan Nomor Pendaftaran yang harus dicetak dan dilampirkan dalam persyaratan yang diminta oleh Panitia PPDB SMK NEGERI 2 BELU
  6. Calon siswa yang sudah mendaftarkan diri melalui PPDB Online SMK NEGERI 2 BELU akan mendapatkan Nomor Pendaftaran dan Password yang nantinya akan digunakan untuk akses informasi yang berkaitan dengan PPDB SMK NEGERI 2 BELU.
  7. Calon siswa yang sudah mendaftarakan diri melalui PPDB Online SMK NEGERI 2 BELU wajib menyerahkan dokumen persyaratan yang sudah ditentukan oleh Panitia PPDB SMK NEGERI 2 BELU.
  8. Setiap calon siswa yang mendaftar wajib mengikuti Wawancara yang diadakan oleh panitia PPDB SMK NEGERI 2 BELU.
  9. Data yang sudah diberikan oleh Panitia PPDB SMA KATOLIK SINT CAROLUS hanya digunakan untuk keperluan penerimaan siswa baru dan data tidak akan dipublikasikan serta dijaga kerahasiaannya oleh Panita PPDB.